学生工作处(团委)组织召开期末疫情防控工作布置会

来源:哈尔滨幼儿师范高等专科学校发布时间:2020-12-01浏览次数:10

11月30日,学生工作处(团委)组织召开了期末疫情防控工作布置会。处长孙晓达主持会议并讲话,各系学生工作负责人、全体辅导员参加会议。

会上,孙晓达处长结合《关于做好学校新冠肺炎疫情防控和食品安全工作的通知》、《关于做好全员核酸检测预案编制工作的通知》、《加强进口冷链食品新冠肺炎疫情风险防控工作的指导意见》的相关内容,对学工系统疫情防控做了部署和安排。

他要求全体学工人要提高政治站位,要严格按校党委部署,担负起疫情防控的责任;要把各项工作做到慎终如始、全面关注、积极行动、扎实推进、一人不漏;要做好学生每日健康排查,确保学生体温测量、通风、消杀等常规管理工作开展有序;要履行好外出备案要求,做好学生行程轨迹监测;要做好学生防控思想引领,确保学生与学校要求统一。

他强调全体辅导员要认真领会文件精神,严格落实“七项措施”,进一步加强防控意识,绷紧疫情防控这根弦。将学生的日常思想政治教育融入到疫情防控工作中,做好学生安全防护教育,提升学生自我防护意识,将疫情防控工作落深落实。

会上,他还就诺如病毒、流感、水痘等其他传染病防控工作做了要求