线上督导与教学同步,系部督导走进云课堂

来源:科研督导处发布时间:2021-09-02浏览次数:256

2021年秋季学期,依据疫情防控形势和文件要求,我校开展为期两周的线上教学。开课首日,各系部教学督导走进云课堂,在线教学督导工作有序开展。

2021年春季学期,科研督导处制定了《哈尔滨幼儿师范高等专科学校教学督导工作制度》,初步建立校级督导队伍。近日,科研督导处组织各系部按《工作制度》文件要求,遴选了系部教学督导人员,组建了系部督导工作队伍,完善了校系两级督导体系。

线上教学第一天,全校21位系部教学督导充分发挥工作职能,严把教学质量关,对在线课堂教学活动全过程进行监督检查。准确了解教师线上教学课堂情况,并认真填写听评课登记表,对课程特色与课程问题进行了真实、客观的评价,做到了及时发现和解决问题,为提升教师教学线上线下一体化格局意识起到助力作用。通过线上教学督导,我校教师们已经积累了一定的线上教学经验,能够创新思路,优化细节,课堂上师生互动方式灵活,参与度、活跃度高,能够完成教学目标。

线上教学已成为特殊时期的新常态,科研督导处将继续把学校教学督导工作做细做实,不断开拓新思路,为提升学校课堂教学质量保驾护航。