情暖独居老人 清洁居家环境—哈幼专下沉城东社区工作队开展志愿服务活动

来源:组织部发布时间:2024-04-25浏览次数:40


为进一步弘扬志愿者精神,推动城东社区爱老敬老志愿者活动深入持久开展,切实将系列助老活动落到实处,让辖区老人真正感受到来自社区的关心关爱,4月24日下午,哈幼专下沉城东社区工作队联合学校团委利用课余时间组织学生志愿者开展了以“情暖独居老人 清洁居家环境”为主题的爱心志愿服务活动。志愿者们的热情服务得到老人们的赞扬。

        活动中,下沉干部、学生志愿者们带着抹布、手套等清扫工具,来到城东新居B 区5号楼关瑞莲独居老人家中,帮助她打扫卫生。擦玻璃、拖地、清扫垃圾,大家态度积极、分工明确,经过一下午的打扫,老人家中大变模样,窗明几净,拾掇无遗。卫生打扫完成后,志愿者们又陪老人交流谈心,向老人宣传一些健康的生活方式,并指导老人安全用电、正确用气等,让老人感受到了犹如儿女般的暖心照顾。

哈幼专学生志愿者杨诗宇说:“虽然大家都很累,但是看到老人的笑容和对我们的夸赞,我感到非常高兴。如果下次还有这样的活动,我仍然愿意第一个报名参加。只有多参加类似活动,才能发挥自己加入志愿者队伍的作用;只有帮助了需要帮助的人,才能称自己是一名光荣的志愿者。”

下沉工作队党员干部景馨慧表示,此次活动的真正目的是将温暖送到老百姓的心坎上,做好细微的服务,想群众之所想,急群众之所急。接下来,哈幼专下沉工作队将继续协助城东社区积极探索和丰富辖区老人及弱势群体的服务保障活动,以实际行动把好事做实、把实事做好,让温暖传递下去,让社区更加美丽和谐!