深入解读《中国共产党纪律处分条例》 ——艺术学院综合教研室第一党支部

来源:艺术学院综合教研室第一党支部发布时间:2024-05-11浏览次数:50

根据学校组织部要求,5月10日,党支部书记战璐聚焦《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)讲授专题党课,此次党课旨在深入学习领会《条例》的精神实质和具体要求,增强党员的纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展。

《条例》作为党内法规的重要组成部分,其制定背景源于新时代全面从严治党、依规治党的迫切要求。面对党内存在的各种违纪问题,必须有一套严格的纪律处分制度来规范党员行为,确保党的先进性和纯洁性。该《条例》的出台,不仅为党的纪律建设提供了重要依据,也为党员干部树立了必须遵循的行为准则。

党课中,战璐对《条例》中的纪律处分原则进行了详细解读,还结合典型案例分析,深入剖析了违纪行为的严重性和危害性。这些案例既是对违纪者的警示,也是对广大党员的警醒。通过案例学习,党员们更加深刻地认识到纪律处分条例的重要性,进一步增强了遵守党的纪律的自觉性。

为了进一步落实《条例》,党员们就本次党课内容进行了交流研讨:大家纷纷表示,要继续深入学习领会条例精神,切实增强纪律意识,以更加饱满的热情和更加坚定的决心,推动党的建设和事业发展不断迈上新台阶。

此次党课的成功举办,不仅提升了党员对《条例》的认识和理解,也为推动全面从严治党向纵深发展注入了新的动力。相信在全体支部党员的共同努力下,党的纪律建设必将取得更加显著的成效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强纪律保障。

党员进行交流研讨