“深化党纪学习教育,筑牢纪律意识防线” ——艺术学院学生支部5月专题党课

来源:艺术学院发布时间:2024-05-11浏览次数:39

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化支部党员对党纪党规的认识和理解,筑牢拒腐防变的思想防线,结合本支部实际情况,5月10日,艺术学院学生支部召开“深化党纪学习教育,筑牢纪律意识防线”5月专题党课,本次专题党课由支部书记安然讲授。党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

艺术学院学生支部书记安然讲党课

首先,党支部书记安然同志详细讲解了新修订的《条例》内容,并强调《条例》是党内法规的重要组成部分,历经多次修订,体现了党中央对全面从严治党的高度重视和坚定决心。《条例》的修订不仅完善了党的纪律体系,更为党员干部提供了明确的行为规范。本次主题党课学习对于支部党员教师来说是一次难得的学习机会和宝贵的精神财富。

支部党员教师认真听取党课

最后,支部书记安然同志指出,《条例》修订的重点内容和内涵要义,要求我们党员要勇于自我革命,遵规守纪强定力,以最高标准、最严要求、最实举措把纪律和规矩挺起来、立起来,做到经常自省自查自纠,强化遵纪守纪的思想自觉和行动自觉。

通过认真学习、深入思考和积极交流,党员教师们不仅提高了自己的思想政治素质和党性修养,更坚定了共产主义信仰和理想信念。