学校召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议

来源:党委宣传部发布时间:2024-05-29浏览次数:10

529,学校召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议,学习交流研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党委书记王骞主持会议,党委副书记、校长陈威作总结讲话。学校党委领导班子成员,机关处室和二级院部负责人、处科级干部参加会议。

      会上,集中收听收看了电视专题片《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》,部门负责人和处级干部代表紧扣学习主题,结合自身思想工作实际及负责工作领域,重点围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律进行交流研讨。


       陈威就严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,提出具体工作要求。

陈威强调,一要严守政治纪律,以纪正心,旗帜鲜明讲政治。全体党员干部要将提高政治判断力作为讲政治的前提,将提高政治领悟力作为讲政治的关键,将提高政治执行力作为讲政治的根本,在工作中理直气壮讲政治、一以贯之讲政治,将旗帜鲜明讲政治作为各岗位的第一要求和永恒要求,将讲政治的要求贯穿到履职尽责各方面、全过程,贯穿于推动学校各项事业高质量发展始终,务必做到政治站位与角色定位相匹配,政治能力与岗位职责相匹配,全力确保党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规在学校认识到位、贯彻到位、执行到位。二要严守组织纪律,以纪正行,锻造坚强战斗堡垒。严守组织纪律,要坚持和加强党对学校的全面领导,着力锻造坚强有力的组织体系;要增强党员组织观念,着力锻造坚强有力的党员队伍;要坚持严管与厚爱相结合,着力锻造坚强有力的干部队伍。要处理好严管与厚爱的辩证统一关系,严管要有理有力但不严苛、厚爱要和风细雨但不失原则,要充分激发调动干部履职尽责、担当作为的内生动力,明方向、立规矩、正风气、强免疫,努力形成干部为事业担当、组织为干部担当的正向循环,积极营造良好政治生态和干事创业环境。三要严守廉洁纪律,以纪正风,扎实推进勤廉校园建设。要认真贯彻落实省委关于全面建设勤廉龙江的目标任务,进一步巩固拓展主题教育成果,统筹推进党的集中性纪律教育和“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,深入整治群众身边不正之风和腐败问题,把勤廉建设融入管党治教、办学治校全方位各领域,持之以恒加强党风廉政建设,在全校范围内积极营造勤廉务实、争先晋位的浓厚氛围,涵养风清气正、勤廉并重的政治生态。要进一步加强校园廉洁文化建设,将廉洁文化有机融入师德师风建设、融入“大思政”工作格局、融入立德树人全过程,各部门要在党委的统一领导下,加强协作联动,通过思想崇廉、学纪促廉、阵地育廉、作品倡廉、活动践廉、机制固廉等务实举措,全面推进勤廉校园建设,以勤为径、以廉为本,以勤治事、以廉律己,以廉润心、以勤促行,持续赋能学校各项事业的高质量发展。