哈幼专学前教育学院 “做好就业指导 助力学生成长 ”——就业工作经验分享会

来源:学前教育学院发布时间:2024-05-28浏览次数:11

为进一步加强学院学工队伍建设,提升毕业班辅导员的就业指导水平,增强就业指导时效性,统筹做好2024届毕业生就业工作,5月27日,学前教育学院在主楼918室召开毕业班辅导员就业指导经验分享会,会议由就业负责人郑琳琳主持。学院院长张星瀛、副院长孙静峰出席会议,全体学工辅导员及年级主任参会。

会上,孙静峰详细介绍了举办本次分享会的目的和意义。就业指导中心负责人郑琳琳介绍了学院当前访企拓岗、建立就业基地、组织参加招聘会等方面情况,在交流环节中,全体学工战线辅导员对如何做好个性化辅导、技能培训、职业规划、畅通沟通渠道、心理疏导等方面踊跃分享交流,围绕就业工作提出见解和建议。

孙静峰指出,辅导员教师只有通过良好的沟通协调、热情服务、细致关怀以及不断提高自身专业能力和综合素质,才能够更好地帮助学生解决就业问题,进一步稳就业,开拓就业渠道,精准服务指导,助力他们走向成功的人生道路。

最后,张星瀛强调,辅导员在就业工作中发挥着举足轻重的作用,要继续“一生一策”做好学生就业指导工作,做好信息排查工作,进一步加强与毕业学生及家长的良好沟通,积极帮助毕业生拓宽就业渠道,为毕业生高质量充分就业保驾护航。