“魅力哈幼专,逐梦亚冬会”——我校成功举办第三十三届综合运动会

来源:党委宣传部发布时间:2024-06-07浏览次数:16

孟夏之日,万物并秀,恰是风华。67日,哈尔滨幼儿师范高等专科学校第三十三届综合运动会盛大开幕。党委书记王骞,党委副书记、校长陈威,党委副书记陈英伟,副校长胡宁,副校长于立新出席开幕式,开幕式由副校长、学校运动委员会主任于立新主持。

       短道速滑世界冠军李文文,女子单板U型场地滑雪世界冠军李爽,世界女子冰壶锦标赛季军、泛太平洋冰壶锦标赛冠军、冰壶全国冠军于鑫娜,花样滑冰全国冠军朱秋颖,冰球世界C组锦标赛冠军、全国冠军杜超,哈尔滨市女子摔跤队主教练马海艳莅临开幕式现场并参与火炬传递仪式。

伴随着激昂雄壮的《运动员进行曲》,校旗护卫队、刀旗队、花束队、鼓乐队、运动员、裁判员、教工、学院等代表队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽,共赴这场速度与激情、智慧与力量、团结与协作的运动盛会。他们身姿挺拔、目光如炬、步履坚定,他们昂首阔步、挥洒豪迈、神采飞扬,他们以运动之名、展青春之姿、续笃实之行,充分展现了新时代哈幼专人在推动学校各项事业高质量发展进程中昂扬向上、奋楫争先的精神风貌。

上午八时,党委书记王骞宣布哈尔滨幼儿师范高等专科学校第三十三届综合运动会开幕。伴随着礼炮齐鸣、彩烟腾飞,现场响起热烈的掌声、欢呼声,将场内的气氛推向高潮。

扬雄风,挺傲骨,国旗护卫队护送国旗入场。 国旗冉冉升起,国歌震震奏响,全体师生庄严肃穆、激情满怀,神圣的使命感和责任感在心中激荡。

党委副书记、校长陈威致开幕词。她指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志。党的十八大以来,习近平总书记始终将体育与国家发展、民族振兴紧密联系在一起。学校始终秉持“以人为本”的理念,高度重视体育运动,全力支持体育活动,推动“五育融合”,高品质育人。体育作为通识教育,是促进身心健康成长,实现全面发展的根基与保障;体育作为学校的专业教育,是凝练专业特色,汇聚专业优势的新动能新力量。以体育人,给人力量;以体育心,锤炼人格;以体铸魂,成就梦想。体育运动的底色在于挑战自我、超越自我。运动会是展示力与美的舞台,是检验体育素养的试金石,更是展现学校体育教学成果和体育运动水平、展现全校师生优秀精神风貌的平台。赛场上,全体师生要发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,以最佳状态投入比赛,遵守规则和赛程规定,赛出风格、赛出水平,充分展示昂扬向上的青春活力、奋发进取的精神风貌和全面发展的优良素质。同时,要以运动会为契机,在追逐梦想的道路上,始终心怀热爱、无惧挑战、追求卓越、勇毅前行,做身体健康、人格健全之人,做坚守初心、涵养正气之人,做胸怀祖国、献身事业之人,要努力成为最好的自己,成为哈幼专的骄傲!成为对岗位、对社会有贡献的时代新人!

       运动员代表宋东帅宣誓,将遵守比赛规则,尊重裁判员的判决,以公平竞赛的态度参与每一场比赛,以最佳的状态和最饱满的热情投入到每一项赛事中,努力创造优异成绩,不畏强手,勇于挑战自我,超越极限。

裁判员代表郭运举宣誓,将恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则,严格执法,公正裁判,努力为运动员提供公平的竞技环境,圆满完成裁判工作。

飞扬青春、激情运动、一展芳华。由学校体操队带来的大型团体操《力与美》拉开了文体表演的序幕。各学院学子以变换多姿的队形、活力四射的舞蹈和默契的配合,生动诠释了夏日的热情与梦想的力量,无不彰显着青春的活力,无不洋溢着向上的动力。

教泽绵延,桃李芬芳,躬耕幼苑,薪火相传。72年前,哈幼专点燃了龙江幼教事业师资培养工作的第一棒火炬,今天,哈幼专高质量发展的光辉火炬再次被点燃。

昭昭圣火,熊熊燃烧。象征着哈幼专青春、奋进、逐梦亚冬会的火种,从党委班子到院部领导再到冠军运动员及教练,一棒接一棒,手手相传。这不仅仅是一炬火焰的传递,更是一份使命和责任的传承。这支象征奋斗的火炬,传承着一代代幼专人扎根幼教沃土、服务万千家庭的责任与坚守;这支镌刻品格的火炬,彰显着一代代幼专人“为学为师、至真至美”的鞭策与追求;这支指引方向的火炬,引领着新时代幼专人团结拼搏、勇于超越,为加快实现“建设国内一流幼儿师范院校”的发展目标而不懈奋斗!

随着开幕式的圆满结束,一阵铿锵有力、热烈激昂的鼓点声响起,运动会竞技项目正式拉开帷幕!当青春的热血与夏日碰撞,拼搏的精神与欢呼呐喊交织,幼专人携手并进,用自己的力量书写独属这竞技场的热血华章。

经过激烈而又紧张的角逐,运动健儿在公平、公正的环境中同场竞技,取得了竞赛和精神文明双丰收。学校领导向获奖的个人和集体颁奖。

党委副书记陈英伟致闭幕词。他指出,本次运动会是一次隆重热烈、文明精彩、成果丰硕的文化与体育活动交相辉映的盛会,也是一次鼓舞人心、凝聚力量、共襄发展,生动诠释全体师生创新实干、意气风发、开拓进取的盛会。全体师生员工要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述和指示批示精神,树立“健康第一、终身运动”理念,积极参与体育文化活动,坚持每日体育锻炼,将体育运动中蕴含的团结协作、超越自我的精神,融入到今后的工作、学习和生活之中,以更加强健的体魄、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为推动学校高质量发展注入强劲动力,为加速实现学校“三步走”发展战略和“打造国内一流幼儿师范院校”的发展目标汇聚强大合力,为亚冬会的筹备和举办贡献哈幼专人的智慧与力量,以实际行动和优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年!

鹰击天风壮,鹏飞海浪春。盛会点燃激情,使命催人奋进。全体哈幼专人在学校党委的坚强领导下,必将不忘初心、不辱使命、不负韶华,自觉将超越自我、追求卓越、永不言弃的体育精神内化于心、外化于行,扎扎实实打基础、踏踏实实育新人、求真务实谋发展,笃行不怠、惟实励新,奋力推动学校高质量发展行稳致远!