我校举行赴新加坡实习欢送会

来源:社会服务与对外交流中心发布时间:2024-07-01浏览次数:137

        630日,哈幼专学子赴新加坡实习行前教育暨欢送会在主楼832会议室举行。学校副校长于立新、学前教育学院院长张星瀛、社会服务与对外交流中心副主任周博及项目相关负责人出席了会议。

会上,于立新代表学校祝贺8名同学获得我校首次出国实习的机会,并简单介绍了实习项目的情况。中新青年实习交流计划是我国与亚洲国家签署实施的第一个政府间青年国际实习项目,是落实中新全方位高质量的前瞻性伙伴关系的重要举措。青年国际实习旨在促进青年交流、推动文明互鉴,增进两国人民的友谊。希望两国青年通过这一计划,成为两国良好关系的见证者、受益者,更成为未来友谊的奠定者,在两国未来发展中发挥好青年的重要作用。哈幼专作为省内唯一一所参与此项目的专科院校,由原计划6个名额的选派指标增加到8人,是我校卓越的教育教学水平、开放办学水平和人才培养国际化水平的重要体现。学前教育学院首批赴新加坡实习的同学,从国内走向海外不仅对自身的发展大有裨益,同时也对学院及学校的学生实习实践大有促进。

张星瀛表示,希望学生珍惜来之不易的交流机会,认真学习、完善自我,通过交流与实习拓展视野,努力在学习能力和职业能力上更进一步。同时在实习期间一定要牢牢树立三个意识:一是团队意识,团员要服从管理,互相帮助,展示集体主义精神;二是纪律意识,外事无小事,必须遵守政治纪律和外事纪律,一切行动听指挥,行为举止有规矩,有问题及时向学校老师汇报,严禁擅自单独行动;三是传播意识,既要了解新加坡的文化和地域特色,又要把中华优秀文化和良好的职业素养向新加坡伊顿幼儿园展示,扩大国际交流影响,展示哈幼专学子的魅力和风采。

最后,周博组织即将赴新加坡实习的8名学子认真学习了《保密法》、《国家安全法》、《哈幼专涉外人员守则》等相关法律规定,并签署了《哈幼专因公出国(境)行前教育承诺书》。


8名赴新加坡实习的同学纷纷表示,一定不辱使命,树立谦恭有礼、勤学认真的哈幼专学子和阳光向上的中国青年形象,完满完成此次实习任务,为今后实习团组的派出树立榜样和标杆。