当前位置:首页  工作动态

王兆力在参观“4·15”全民国家安全教育日宣传教育展时强调 牢固树立认真贯彻总体国家安全观 为高质量发展提供坚实安全保障 孙喆赵铭参加

时间:2022-04-18 来源:监察专员办公室 编辑: 点击:10

4月15日是第六个全民国家安全教育日,上午8时许,省委常委、市委书记王兆力,市委副书记、市长孙喆,市人大常委会主任赵铭等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,在市委党校参观了“4·15”全民国家安全教育日宣传教育展。王兆力强调,要牢固树立、认真贯彻总体国家安全观,以人民安全为宗旨,坚持统筹发展和安全,坚持底线思维,不断增强全民国家安全意识和法治意识,为经济社会高质量发展提供坚实安全保障。

今年全民国家安全教育日主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”,展览通过丰富的图片、案例等,宣传了总体国家安全观的实践发展和重大意义,介绍了国家安全重点领域有关工作职责、法律法规,展示了我市深入贯彻落实总体国家安全观,坚决维护国家安全的工作举措、工作成效和典型案例。

王兆力在展板前仔细观看,认真听取工作人员讲解。他强调,组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动,对提高全民国家安全意识具有重要意义。要深入贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,深刻认识国家安全在党和国家工作全局中的重要性,全面做好国家安全领域各项工作,着力防范化解重大风险,积极营造有利于全市经济社会高质量发展的安全环境。

王兆力强调,要大力推动国家安全宣传教育进机关、进企业、进学校、进乡村、进社区、进军营、进网络,提高公民维护国家安全的积极性和参与度,巩固国家安全人民防线。要加强领导干部国家安全普法教育,提升领导干部防范化解重大风险的能力。要广泛深入开展青少年国家安全法治宣传教育,让青少年从小树立国家安全意识。要结合当前新冠肺炎疫情防控形势,加大对非传统安全,尤其是公共卫生安全、生物安全等法治宣传力度,促进依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。