我校学生参加全国高职院校学前教育专业技能大赛(“幼乐美”杯黑龙江省选拔赛)

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-02浏览次数:343

329日至30日,黑龙江省教育厅成功举办2019年全国高职院校学前教育专业技能大赛(“幼乐美”杯黑龙江省选拔赛)。我校经过赛前动员、初赛、复赛等环节,派出两个参赛队,共六名学生参加比赛,指导教师是王丽、周艳霞、郝慧男和张彤彤。学前教育系、语文教研室、美术教研室、信息中心全力支持本次比赛,部分教师在赛前对六名学生进行了系统规范的赛前辅导。

 

 

 

大赛分为幼儿园教师综合技能测评、幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评、幼儿园教育活动设计三个环节,经过两天的激烈竞技,我校学生获得了二等奖和三等奖的好成绩。其中获得二等奖的是二队,学生分别是1708班何婧、1720班于佳琪、1830班王春雨,获得三等奖的是一队,学生分别是1719班白雨晨、1730班高雨晨、1831班祖玉洁。二队学生将代表我省参加全国高职院校学前教育专业技能大赛。

 

 

 

我校充分发挥技能大赛的激励作用,以参加技能大赛为契机,以促进学生理论和实践的发展为重点,积极组织学生参加各种技能大赛,并屡获佳绩,充分展示了我校的办学实力,并为下次参加技能大赛取得更好的成绩奠定了基础。