新网站建设项目中期汇报交流会

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-25浏览次数:21

2020925日上午,哈幼专新网站建设中期汇报交流会在主楼召开,党委书记、校长王骞,副校长胡宁,学校处、室、系、部、图书馆、幼儿园负责人,苏迪公司工作人员参加会议,会议由教育技术处处长丁韵梅主持。

会议上,苏迪的技术人员首先对新网站的建设情况的做了汇报,新网站建设在本学期开学时正式启动,建设周期为二个月,当前需建设子站的部门都已经完成了网站的建设、改版以及数据的迁移,此次会议最重要的内容之一就是确定新网站主站风格,公司已经给出了3版主站的设计稿,等待校领导和各部门负责人沟通后定稿。

汇报后,教育技术处丁处长首先对近期网站建设情况做了总结。老网站底层代码老旧,存在很多安全漏洞,处于非常危险的状态,所以加快新网站是非常必要的。当前最重要的是要尽快确定主站风格,推进网站下一步建设。

党委书记、校长王骞在会上强调了学校网站建设的重要性。学校网站是现实学校的网络在线,是校外人员了解学校的重要窗口。同时网站是面向全社会的,所以设计的简洁性和便捷性是非常重要的。王书记也提到网站是学校信息化建设重要的一环,学校信息化建设是学校建设的重要内容,深层次代表学校的管理水平,一定要系统考虑、科学架构、分步实施。

会上,胡宁副校长就网站建设提出了几点意见:1、安全性,网络安全非常重要,一定要保障新网站的安全性;2、多媒体融合,网站要有pc版和手机版,一定要和学校的官方微信、微博进行信息的同步;3、原创性,因为网站是定制开发,所以开发后源代码一定要给我们,以便日后能自己更改;4、前瞻性,设计一定要跟上时代发展,和学校的发展一致,保证我们对信息的需求;5、便捷性,因为网站是面向大众的,所以校外人员通过网站快速的查找到所需要的信息是非常重要的;6、网站重要性的认识。7、在总体设计上胡校长认为,学校各部门都应建立自己的二级子网站,把自己部门风采都展示出来。

组宣部、早期教育系、幼儿园、图书馆等部门负责人也在会上就新网站的建设提出了意见建议,并最终确定主站风格为第三版设计稿,早期教育系增设二级子网站。新网站建设前期已取得一定的进展,教育技术处后续将继续推进网站建设,争取让新网站提前上线运行。