提升教师信息化办公设备操作技能---现代服务系信息化培训侧记

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-22浏览次数:10

为提高我校教师的信息化能力水平,提升信息化办公设备操作技能,同时落实党史学习的部署,教育技术处从部门业务出发,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,以需求为导向,计划全年对有需求系部处室开展信息化设备维护系列培训。

4月,我部门了解到现代服务系的需求并进行了沟通后,进行精准对接。现代服务系是新成立的系部,新进教师较多,同时也新进了多台办公电脑及打印机等设备。为了保证教学工作正常进行,周开哲老师多次到现代服务系,进行安装电脑、安装系统、连接打印机、布线连网等准备工作,完成了设备的维护与更新,并耐心解答各位教师在电脑操作中遇到的各种问题。416日周老师为现代服务系全体教师进行了集体培训。培训中,周老师深入浅出的讲解,各位教师专心致志地听讲,细心地做笔记。通过此次培训,现代服务系的教师们掌握了基本的信息化设备操作技能,进一步提升了的信息化能力水平。

我部门将以此次培训为契机,总结经验,针对学校各部门在信息化设备操作上遇到的具体问题进行一对一精准对接、上门培训、辅导,真正为全校师生解决工作中遇到的实际问题,提升全体教职员工的信息化办公设备操作技能。