“国培计划(2023)”黑龙江省农村幼儿园骨干园长能力提升研修培训班举行结业式

来源:社会服务与对外交流中心发布时间:2023-11-15浏览次数:30


    追光而遇,沐光而行。1114日上午,由哈尔滨幼儿师范高等专科学校承办的“国培计划(2023)”黑龙江省农村幼儿园骨干园长能力提升研修培训班结业哈尔滨金谷酒店举行。校党委委员、副校长胡宁国培项目组全体工作人员及黑龙江省各地市的100名参训学员参加了结业式。结业式由社会服务与对外交流中心主任王晓锋主持。

    胡宁副校长祝贺参训学员们圆满完成培训。他在总结中表示,此次国培项目做了周密的工作部署。从培训理念的确立、培训方案的撰写到培训课程的设置、培训师资的选拔,广泛征询各方意见和建议。根据当前黑龙江省幼儿园分类评估情况与学员自身发展需要精心安排教学内容,强化课程的针对性与实效性;精心挑选优秀师资,确保培训质量;注重人文关怀,提供优质服务;坚持以人为本,注重工作细节;配备责任感强,管理水平高的班主任,专职负责学员的学习生活。为学员圆满完成培训任务,提供全方位的优质服务,取得了良好的培训效果。同时,胡宁副校长对此次参训学员的学习态度给予了高度的认可,也希望参训教师牢记党和国家嘱托,承担好立德树人根本任务,将此次培训所学的新理念、新方法运用到日后的工作中交流共勉、携手共进,学以致用、砥砺前行。

    细数成长收获,诉说深情笃意。来自汤原县第二幼儿园的徐洋园长代表全体学员对组织参与此次培训的全体工作人员表示深深的感谢,“向上有高度,向下有深度,向外有广度,向内有温度”进行了培训分享,并代表全体学员承诺在新时代学前教育事业的浪潮中,明确航向,行稳致远!

     一份耕耘,一份收获。十天的学习涌现出一批优秀的国培学员,他们认真学习理论,积极探索交流的身影闪烁着璀璨的光芒。出席结业式的领导为优秀学员们颁发了荣誉证书,鼓励大家在接下来的工作与学习中继续努力,不断进步。

结业式最后,项目组专门安排播放了此次培训活动的精彩视频。镜头记录了光阴荏苒,记忆定格了成长瞬间,学员们跟随镜头共同回顾了这段学习旅程的点点滴滴,并将声声深情的致谢留给了哈幼专国培项目组。希望老师们将这份难忘的培训经历早日化作成长的养分,滋养龙江大地的幼教事业!

           “国培计划(2023)”黑龙江省农村幼儿园骨干园长能力提升研修培训班为参训老师提供了广阔的交流平台。哈尔滨幼儿师范高等专科学将在省教育厅的支持与指导下,做实做精承训项目,创新培训模式,为黑龙江省幼儿园教师队伍的高质量发展贡献哈幼专力量。